中超| 意甲| 西甲| 英超| 德甲| 法甲| 亚冠| 欧冠

哈登大赞勇士防守助教

来源:旧金山纪事报 浏览人数: 评论

 

北京时间5月24日,火箭主场以80-115不敌勇士,大比分0-3落后。据《旧金山纪事报》撰稿人RustySimmons报道,詹姆斯-哈登大加赞赏了勇士的防守助教罗恩-亚当斯。

“他是联盟里最好的助教之一,”哈登这样评价亚当斯,“我们在雷霆就认识了,他教会了我很多,他真的很聪明,他是个很出色的家伙,他是我最亲密的朋友之一,也是我刚进入这个联盟时的导师之一。”

在第三场比赛赛前,哈登曾这样说过,“就防守我而言,我知道他会想出很多点子来对付我,但我得继续前进,坚持到底。”

哈登在打勇士的第一场和第二场场均砍下33分,命中率为55.8%,三分命中率为44.4%。但在第三场比赛中,他没能坚持到底。全场16投仅3中,其中三分球5投1中,一共得到17分。

此役,勇士防守哈登的主要防守者从克莱-汤普森切换成了哈里森-巴恩斯,之后又换成了安德烈-伊戈达拉,然后汤普森继续防守哈登,肖恩-利文斯顿也防守了一段时间。除此之外,德雷蒙德-格林时不时也会去协防包夹哈登。

“对付任何出色的球员,你必须得让不同的防守人去防他,”勇士主帅史蒂夫-科尔说道,“你不能让他盯着一个人不断地进攻,我们今晚试着去糅合更多的一些东西。我觉得这就是我们这支球队的优势:防守端的全面性。”

球队助教亚当斯则称努力和专注是防守的基石,他表示,“当我观察某人防守另外一名球员的时候,我会盯着他们的脚步,他们压迫对方投篮的强度以及在这个过程中,队友给予了什么样的帮助,就是这些。”

勇士和火箭的第四场比赛将在北京时间5月26日正式打响。

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表